GATEAU COURGETTE-FETA (trouvée dans le livre ‘Ma petite cuisine végétarienne’ de Céline Mennetrier)
Ingrédients :
150 g féta
1 yaourt brebis nature
3 œufs
1 courgette
1 c.à s. d’origan
5 c. à s. huile d’olive
250 g farine de blé
2 c. à c. bicarbonate de soude
Sel et poivre du moulin
Graines de sésame pour la déco (facultatif)
Préparation :
1- Lavez les courgettes et détaillez-la en petits cubes.
2- Sur une assiette, émiettez la féta.
3- Dans une grande poêle ou un wok, chauffez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et faites sauter les dés de courgette jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
4- Dans un saladier, mélangez le yaourt, les œufs et le reste d’huile. Ajoutez la farine, le bicarbonate, l’origan, le sésame, la féta émiettée, ½ cuillerée à café de sel et 6 tours de moulin à poivre. Mélangez à nouveau jusqu’à obtenir une pâte homogène. Versez dans un moule à manqué préalablement huilé. Déposez sur le dessus les cubes de courgette poêlés et enfoncez-les juste un peu dans la pâte.
5- Préchauffez le four à 180° C. Enfournez le gâteau pour 35 minutes environ. Surveillez la fin de la cuisson en le piquant avec la lame d’un couteau : elle doit ressortir sèche.
6- Au moment de servir, saupoudrez le gâteau de graines de sésame et accompagnez –le d’une salade de roquette.
Bon appétit 😉